您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

2月29日,2024年全市教育工作会议召开。会议传达学习全国、全省教育工作会议精神,回顾总结2023年全市教育事业发展情况,分析当前形势,部署2024年全市教育重点工作。市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁出席会议并讲话。副市长孙晓岚出席会议。

陆菁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教育强国建设的重要讲话精神,进一步加强党对教育工作的领导,坚持教育优先发展战略,推动全市教育事业高质量发展、建设教育强市。要全面落实立德树人根本任务,巩固拓展主题教育成果,扎实推进“大思政”建设,坚持以文化人、以艺培人、以体育人,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子。要始终把政治安全和意识形态安全摆在首位,加强师生思想引导,抓实教育系统统战工作,有力维护教育发展稳定大局。

孙晓岚指出,要顺应新形势,回应群众期盼,办好人民满意教育。要深化集团化办学改革,优化学位布局,加快示范校创建步伐,持续扩大优质教育资源覆盖面。要加强师德师风建设,推进教育全面、均衡发展,培育更多特色学校,塑造良好的福州教育品牌。要压实主体责任,筑牢校园安全防线,切实维护校园安全稳定。(记者 林晗)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 教育工作会议
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?