您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

高考再见,你好未来!2024年高考昨天18时15分结束。

市教育局在考后第一时间,通过官方微信公众号发文感谢各部门的配合,并且说,今年2.4万名考生在厦门参加为期三天的高考,厦门高考实现“平安高考”总体目标。记者获悉,厦门考区没有发生违规违纪事件。

市教育局表示,今年各考区、考点全部落实智能安检门功能升级。此外,厦门为身体原因及异常情况的10多名考生提供合理便利;为特殊考生成立工作专班,提供个性化服务。

省教育厅也在考后发布消息称,今年高考,全省共24.2万名考生参加考试,未发生失密泄密事件,实现“平安高考”目标。

省教育厅还说,今年福建专门开发保密室实时巡检系统,确保试题试卷绝对安全。实行“1+1+3”工作模式(即进考点1次安检、进考场1次安检,每个考场配备3名监考员),改造提升并规范使用无线信号(含5G)设备和智能安检门,实现所有考点无线信号屏蔽全覆盖、考点周边信号全降频、智能安检门全使用,做到手机“带不进”“用不了”“传不出”。

昨天的化学、地理、历史和思想政治四门考试都是福建自行命题,而且都是赋分——赋分是为了避免因学生选不同科目而产生不公平。

总体来说,从考生的反应看,今年福建高考,物理类考生“满意度”相对高些,历史类考生遇到新的挑战。也就是说,传统的文科备考方式,已不适合新高考和新课标提出的要求。

省教育考试院没有发布高考成绩公布时间,按照惯例,一般是在6月下旬,过去两年都在6月24日。

(厦门日报记者 佘峥)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?