您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者10日从福州出入境边防检查站获悉,端午假期(6月8日至10日),福马“小三通”共载运旅客941人次,同比增长52.2%。

10日上午,福州黄岐对台客运码头通关现场人头攒动。马祖乡亲陈先生祖籍福州,经常通过该航线往来福州与马祖之间,“福马两地端午风俗相同,赛龙舟、包粽子、挂艾叶,这次带小朋友回来,主要是想和家人一起迎祥纳福、辟邪除灾”。

“端午安康!准备上班了?”码头上,民警陈海珊热情地和马祖乡亲吴先生打招呼。“是啊,端午节船票太抢手了,幸亏我看到你们发布的客运高峰提醒,提前订好了回程的票,给你们点赞。”

据介绍,为应对客流高峰,福州边检站密切与客运站沟通联系,协调口岸相关部门做好应对预案,及时发布“两公布、一提示”,开足查验通道,主动为老、幼、病等旅客提供便捷通关服务,安排警力加强前置引导,保障通关顺畅。(记者 张铁国 通讯员 景妍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?